+6
$ 70.86
82.5
Депутат Глеб Шелепов защитил права жильцов бывшего общежития

Депутат Глеб Шелепов защитил права жильцов бывшего общежития

13.09.2021 17:53
Совет депутатов ЗАТО г. Железногорск
Бездействие управляющей компании, аварийное состояние внутридомовой собственности, отсутствие капитального ремонта, периодически неработающий санузел (один на все квартиры) – малая часть трудностей, с которыми сталкиваются люди.

3S5nRSekQ18.jpg

Этот адрес хорошо знаком народному избраннику. Весной Глеб Шелепов как раз подключался к решению проблемы сломанной туалетной кабины. Ее наладили, а строительный мусор за собой так и не убрали. Да еще из трех кабинок работает только одна. Это и стало поводом для обращения к депутату.
Парламентарий инициировал выездное совещание с участием специалистов управления городского хозяйства, чтобы зафиксировать недостатки и пообщаться с жителями. Большинство замечаний касалось подготовки дома к предстоящему отопительному сезону.

ZvoSpjHUoEA.jpg

Также комиссия выявила пустующее помещение, находящееся в муниципальной собственности. Его арендатор умер, а после его смерти в комнате произошел пожар. Теперь решение по дальнейшей судьбе квартиру будет принимать мэрия.

По результатам обследования был составлен и передан в управляющую компанию акт, которая, к слову, проигнорировала приглашение депутата. Однако отсутствие представителей жилищной организации, не освобождает их от возложенных обязанностей. У коммунальщиков есть неделя на исправление недостатков.

WmVsX2-adsM.jpg

По словам Глеба Шелепова, это не единственный в его округе дом, на внутреннее убранство которого «без слез не взглянешь». С похожими проблемами сталкиваются жители домов по улицам Ленина, Маяковского, Свердлова. При этом городская администрация не может тратить бюджетные средства на ремонт, так как внутренние интерьеры – собственность жителей. А у людей нет лишних денег на ремонт. Казалось, бы замкнутый круг. С каждым годом эти дома все больше ветшают, и количество проблем растет. Еще одни немаловажным фактором является низкая собираемость платежей. По этой причине и управляющие компании не хотят обслуживать экс-общежития.

BTXraMuYKwU.jpg

Но железногорский депутат нашел выход. Муниципалитет, в чей собственности находится часть такого жилого фонда, готов поддержать жителей в вопросе увеличения тарифа на ремонт общедомового имущества.

hhB_h318ebg.jpg

«Понятно, что в один миг все проблемные очаги в таких домах не убрать. Необходимо планомерно и поэтапно решать вопросы с ремонтом общедомового имущества. Считаю, что активность жителей - основа в решении всех этих вопросов», - добавил народный избранник.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: