0
$ 69.81
81.03
Депутаты и чиновники провели совещание по проблеме обслуживания контейнерных площадок

Депутаты и чиновники провели совещание по проблеме обслуживания контейнерных площадок

25.03.2021 10:38
Претензия у жителей к ним одна – площадки должны содержаться в чистоте также, как и сами контейнеры. Кто за это ответственен? Входит ли это в обязанности управляющих организаций? И как добиться результата?

По мнению первого заместителя главы Железногорска Алексея Сергейкина, управляющие компании должны самостоятельно решить, как они будут обслуживать контейнерную площадку, находящуюся в их общем пользовании. В противном случае мэрия примет жесткие санкции по отношению к безответственным и нечистоплотным управляющим компаниям.

Если контейнерная площадка расположена на муниципальной земле, то администрация вправе ее ликвидировать. Тогда жилищным организациям придется организовывать свою площадку, для своих домов. У чиновников есть рычаги воздействия даже на те УК, контейнерные площадки которых располагаются на территории многоквартирных домов. Это могут быть как штрафные санкции, так и приостановление действия лицензии на управление домами.

 «Такая проблема остро стоит и на моём округе. Я в личном порядке договаривался с определенной управляющей компанией, чтобы они убирали контейнерную площадку. Но понимаю, что это было временное решение. А вопрос необходимо решить раз и навсегда. Я рад, что начались подвижки в этом направлении. Надеюсь, что в ближайшее время мы, жители, перестанем наблюдать кучи мусора лежащие на территории площадок», - сказал депутат Глеб Шелепов, присутствовавший на совещании в мэрии.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: