+1
$ 69.81
81.03
Депутаты подключились к урегулированию конфликта между управляющей компанией и жильцами

Депутаты подключились к урегулированию конфликта между управляющей компанией и жильцами

23.03.2021 18:30
Гурий Двирный
Дом разделился на два лагеря. Одни хотят сменить жилищную организацию, потому что недовольны качеством оказываемых услуг. А других все устраивает.

В администрации города о конфликте знают и со своей стороны следят за тем, чтобы жилищные организации не нарушали права собственников многоквартирного дома и соблюдали законодательство.

«Это яркий пример коммунальных войн, которые у нас начинают разгораться в городе. Первый этап раздела пирога, который остался от наследия ГЖКУ, закончился. Сейчас начался передел рынка», - прокомментировал ситуацию первый заместитель главы ЗАТО Алексей Сергейкин.

Стоит добавить, что Ленинградский, 49 – лакомый кусок для управляющих компаний. Это самый большой дом по количеству жильцов в Железногорске. В нем проживает почти тысяча человек.

Несколько раз жильцы проводили общее собрание, высказывали претензии директору управляющей компании, спорили друг с другом, пытаясь склонить оппонентов на свою сторону.

На одну из таких встреч был приглашен заместитель председателя Совета депутатов Гурий Двирный. Он пообщался с жителями и предложил перевести диалог с УК «Мирное» в юридическую плоскость, если они видят какие-то нарушения. Также народный избранник попросил не привлекать к конфликту третьи лица, например, журналистов, которые могут еще больше усугубить ситуацию.

«На мой взгляд, процесс выбора управляющей компании должен быть как в магазине. Условно стоят на полке 49 управляющих компаний, которые обещают нам выполнять определенный перечень услуг. Жителям нужно посмотреть, взвесить все за и против и принять решение на общем собрании. Без ссор и ругани друг с другом. Ведь завтра вы встретитесь со своим соседом на лестничной клетке, выйдете в один двор, где будут играть ваши дети. Дом, двор, лестничная площадка – это то, что нас объединяет в сфере ЖКХ. Так давайте, как говорил кот Леопольд, жить дружно», - заключил Гурий Двирный.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: