+1
$ 69.81
81.03
До конца года в Железногорске расселят два аварийных дома

До конца года в Железногорске расселят два аварийных дома

16.06.2021 21:43
Пресс-служба администрации ЗАТО г. Железногорск
Как уточнили в администрации, для расселения предлагается жилье из муниципального фонда. Квартиры есть на ул. Молодежной, пр. Курчатова, ул. Саянской, в поселке Первомайский. Но есть и другой вариант – компенсация. Им воспользовалась жильцы одной из квартир. Остальные выбрали переселение.

«На прошлой неделе с пятью семьями мы уже сходили в МФЦ, оформили все необходимые документы», - пояснила руководитель управления градостроительства администрации ЗАТО г. Железногорск Ольга Витман.

Всего в Железногорске признаны аварийными и подлежащих сносу шесть многоквартирных домов: ул. Штефана, д. 4, ул. Комсомольская, д. 11, д. 18, д. 20, ул. Свердлова, д. 72, ул. Пушкина, д. 23.

В настоящее время проводятся работы по признанию аварийными дома № 39 по ул. Поселковой, и дома № 20 по ул. Пушкина.

img_18007.jpg

Все аварийные объекты - двухэтажные дома барачного типа, которые строили как временное жилье в начале 50-годов. По проекту в этих домах не было запланировано ни водоотведения, ни водоснабжения. Вода заводилась хозспособом. Когда трубы покрываются конденсатом, соприкасаются с деревянными конструкциями, дерево может подгнивать, хотя внешних признаков может не наблюдаться.

Жилищный фонд администрации ЗАТО приглашает собственников жилых помещений многоквартирных домов, которые признаны аварийными ознакомиться с документацией и определиться, какой метод реализации жилищных прав им больше подходит: переселение или компенсация.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: