+19
$ 72.56
85.46
При участии депутатов и администрации в Железногорске ликвидирована стихийная свалка

При участии депутатов и администрации в Железногорске ликвидирована стихийная свалка

21.05.2021 07:55
Евгений Балашов
Строительный мусор, ветки, старая мебель и даже бытовая техника несколько месяцев бесхозно лежат практически под окнами многоквартирных домов. С каждым днём эти груды только увеличиваются в размерах.

Контейнерной площадкой пользуются несколько управляющих компаний, но никто из них не взял на себя ответственность за ее содержание. Между тем, по словам генерального директора ООО УК «Железногорская» Олега Лощинского, именно его компания поддерживает чистоту на этой территории, но все их усилия тщетны.

«Недели три назад мы силами управляющей компании вместе с жителями дома организовали субботник. Полностью очистили всю территорию с граблями  выгребли, убрали кучу мусора, а на ее месте появилась новая. Такая же большая», - сказал он в беседе с корреспондентами муниципального телевидения Железногорска.

Это и неудивительно, ведь кроме местных, контейнерной площадкой пользуются все, кому не лень. Сюда привозят мусор на автомобильных прицепах.

«РостТех» оказывает услуги по вывозу ТКО из контейнеров. Убирать стихийную свалку региональный оператор не обязан.

«На прошлой неделе мне поступил сигнал в группе Viber «Совет микрорайона 7». Я попытался отработать данную проблему с Комбинатом благоустройства и управляющими компаниями, но к консенсусу мы не пришли. Поэтому обратился в адрес заместителя главы города по ЖКХ Алексея Сергейкина. Он оперативно отреагировал и провёл выездное совещание, на которое пригласил все жилищные организации», - рассказал Евгений Балашов.

IMG_6106.jpeg

Вице-мэр настоятельно рекомендовал управляющим компаниям договориться и разработать совместный график уборки контейнерной площадки. В противном случае мэрия примет кардинальное решение. Контейнерную площадку ликвидируют, так как она находится на муниципальной земле, и каждая УК будет вынуждена обустроить собственное место для сбора мусора. А для борьбы с несознательными гражданами, можно установиться камеру видеонаблюдения и оборудовать освещение на территории контейнерной площадки, как предложил депутат Балашов. Правда, за чей счет и на какой дом вешать камеру, должны коллегиально решить сами жилищные организации.

Пока же жители могут составить акт в отношении своей УК о ненадлежащем исполнении своих обязанностей и направить его по электронной почте raven-zx@yandex.ru депутату Евгению Балашову.

«Если вы наблюдаете такую картину или ситуацию, связанную с несвоевременным вывозом мусора, обращайтесь в вашу управляющую компанию с требованием о составлении акта. Оформленные акты можно направить мне. Я со своей стороны знаю куда их направить для решения сложившейся ситуации», - добавил народный избранник.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: