+6
$ 70.86
82.5
В Железногорске демонтировали опасную подпорную стену

В Железногорске демонтировали опасную подпорную стену

13.09.2021 19:44
Город и горожане
«Комбинат благоустройства» демонтировал аварийно опасную подпорную стену около торгового центра «Балтийский». Железногорцы неоднократно поднимали вопрос о ее безопасности в администрации города и Совете депутатов. Длительное время органы местного самоуправления не могли решить ситуацию, и демонтировать накрененную конструкцию.

Дело в том, что у здания торгового центра множество владельцев. Авариная подпорная стенка, как раз находилась на границе земельного участка, принадлежащего торговому центру. За здание и прилегающую территорию несут ответственность и материальные расходы его владельцы. Если бы администрация взяла на себя полномочия по демонтажу стенки и дальнейшим работам, то все расходы легли бы мертвым грузом на и без того дефицитный бюджет.

IMG_7250.jpg

По словам депутата Семена Ташева, раньше у муниципалитета не было нормативной базы, с помощью которой они могли бы заставить нерадивых собственников навести порядок, а сейчас такой механизм появился. Чиновники разработали новые Правила благоустройства и согласовали их с парламентариями на последней сессии.

«Пусть ни один нерадивый собственник помещений не думает, что городской бюджет намерен за свой счет оплачивать эти работы. Эта практика будет множиться и применяться повсеместно. Я убежден, что город не должен, скажем так, подтирать сопли за нерадивыми собственниками нежилых помещений», - подчеркнул первый заместитель главы ЗАТО Алексей Сергейкин.

IMG_7248.jpeg

Все расходы будут учтены и взысканы с собственников через суд. Кроме демонтажа подпорной стены в эту сумму войдет и благоустройство территории. «Комбинат благоустройства» установит новые бордюры, выровняет почву и сделает газон.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: