+6
$ 70.86
82.5
В Железногорске идет масштабный ремонт теплосетей

В Железногорске идет масштабный ремонт теплосетей

28.07.2021 14:13
Пресс-служба администрации ЗАТО г. Железногорск

Как рассказали в администрации Железногорска, продолжаются работы на перекрестке улиц Андреева и Ленина. На этом участке неоднократно происходили порывы, поэтому принято решение полностью заменить трубы. В связи с этим в августе – ориентировочно с 13 по 20 число – на центральной улице города перекроют движение для транспорта.

«Самый масштабный ремонт идет в квартале 15 А (возле музыкальной школы). Выполняется стопроцентная замена тепловых сетей с монтажом пяти новых тепловых камер, – рассказал главный инженер ООО «КрасЭКо-Электро» Евгений Пыряев. – Уже смонтировано 4 камеры и порядка 70% сетей, часть котлована засыпано. Срок завершения работ 28 августа, но обещают выполнить раньше. На тарифе это никак не отразится, поскольку изначально все эти работы уже заложены, тариф имеет предельную ставку роста и выше, чем установлено государством, он быть не может».

img_18238.jpg

Общий объем инвестиций в замену сетей в этом году составляет порядка 140 миллионов рублей. Деньги выделены из разных источников финансирования.

«Хочу отметить, что в этом году выполняется беспрецедентный объем ремонта тепловых сетей. Пока нареканий нет, всё делают быстро и с надлежащим качеством, – отметил первый заместитель главы ЗАТО Алексей Сергейкин. – Также порядка 160 миллионов рублей выделено на замену оборудования на пиковой котельной, в течение года работы будут завершены».

img_18240.jpg

Между тем, вопросы и замечания к ремонту тепловых сетей возникли у народных избранников. К депутату Андрею Закалину обратился местный житель, возмущенный качеством используемых подрядчиками материалов, и попросил разобраться в ситуации. Парламентарий провел расследование, и информация подтвердилась. Оказывается, при ремонте теплосетей используют шовные трубы, которые прослужат максимум 30 лет, а среднем 10-15 лет, а потом – либо новые дыры латать, либо снова менять. В социальных сетях парламентарий задается вопросом, почему не сделать качественно, используя бесшовные трубы. Да, они стоят дороже, но и гарантия на них около ста лет. Андрей Закалин взял ситуацию на контроль и направил официальный запрос генеральному подрядчику ООО «КрасЭКо-Электро». Ответ обещает придать публичной огласке.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: