-3
$ 74.98
84.48
Заместитель главы по социальным вопросам проверил работу отопительной системы в детских учреждениях

Заместитель главы по социальным вопросам проверил работу отопительной системы в детских учреждениях

21.09.2021 19:45
Пресс-служба администрации ЗАТО г. Железногорск
В первую очередь комиссия проверила жалобы, которые ранее поступали от горожан. Несмотря на то, что управление образования оперативно отреагировало на возникшие проблемы, Евгений Карташов хотел лично проконтролировать ситуацию. Чиновники замерили температуру в помещениях и убедились, что она соответствует нормативным требованиям.

img_18550.jpg

img_18547.jpg

В ходе проверки акцент был сделан на то, что главное действующее лицо в регулировке тепла – управляющая компания. Именно она несёт ответственность за поддержание требуемой температуры в помещениях и получает за это деньги.

img_18553.jpg

«При этом никто ответственности с руководителя также не снимал, необходимо контролировать исполнение договора. Каждое учреждение социальной сферы заключает договор с обслуживающей организацией самостоятельно. Возможно, в договоры с управляющими организациями необходимо внести изменения о сроках наладки теплового баланса. Для экономного расходования средств, вероятно, можно установить автоматизированную систему, а где-то просто отключать отопление на выходные дни и каникулы. Экономить ресурс необходимо, и большая часть руководителей с этим справляется», - рассказал вице-мэр.

img_18548.jpg

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: