+17
$ 74.04
89.85
Железногорск готовится к паводкам

Железногорск готовится к паводкам

19.03.2021 17:27
Пресс-служба ЗАТО г. Железногорск
Как она выполняется, лично контролирует первый заместитель главы ЗАТО Алексей Сергейкин.

Чтобы увидеть реальную картину и оценить фактическое состояние, чиновники проводят рейды без участия жилищных организаций. Пока результаты не такие радужные, как бы этого хотелось. Например, на улице Курчатова в одном дворе лоток и колодец выскоблены практически до блеска, а по соседству снег оттуда не только не убрали, а еще и сбросили с крыши ледяные глыбы. На улице Ленина, 50 участники комиссии обнаружили на месте колодца большой сугроб.

По словам первого заместителя главы, ситуация неприятная, но не критическая. «Наши управляющие компании пребывают в «младенческом возрасте», опыта мало. И, видимо, считают, что очищать ливневую канализацию не так важно. Поэтому хочу им напомнить, что весна неминуемо придет, и последствия такого бездействия ощутят в первую очередь их клиенты. Мы в свою очередь, весь свой административный ресурс направим, чтобы скорректировать управляющие компании. Надеюсь, мы приучим их уделять внимание таким вещам», - подчеркнул Алексей Сергейкин.

Нерадивость и безответственность управляющих компаний отмечает и депутат Алексей Харабет. Если они не включаться в процесс, то подтоплений не избежать. Накануне Алексей Иванович выезжал на улицу Восточная, чтобы понять, как идет подготовка к паводкам, и предложить помощь депутатского корпуса. Он также встретился с руководителями некоторых управляющих компаний по своему округу и попросил их активизироваться.

img_17558.jpg

«Либо это происходит в силу незнания, или нежелания жилищных организаций делать, как им кажется, лишнюю работу. Но она входит в их прямые обязанности. Повлиять на ситуацию могут сами жители, поскольку являются заказчиками услуг. Они должны заставить свои управляющие компании качественно работать», - сказал народный избранник.

Пока жилищные организации «буксуют» их работу выполняет «Комбинат благоустройства». Его сотрудники знают все критичные места. Однако при всем своем желании работать сверхурочно, они не успеют появиться во всех дворах, где это нужно.

Между тем, в мэрии уверены, что глобальным потопом такой «инфантилизм» управляющих компаний не обернется. Максимум, чего могут опасаться железногорцы, это локальные подтоплениями во дворах, поскольку основную нагрузку берут на себя колодцы на улицах. Их чистят в плановом режиме уже две недели.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: