0
$ 69.81
81.03
Железногорские депутаты следят за ситуацией с уборкой и вывозом снега в городе

Железногорские депутаты следят за ситуацией с уборкой и вывозом снега в городе

23.03.2021 08:39
Пресс-служба ЗАТО г. Железногорск
В мэрии поясняют, что сейчас первоочередная задача – очистить жилые кварталы, где есть опасность подтопления соседних объектов. Параллельно идет уборка снега на спортивных объектах.

Ситуация находится на контроле не только у первых лиц администрации, но и народных избранников.

Накануне депутат Глеб Шелепов проинспектировал уборку снега с проезжей части. Кроме него в состав комиссии вошли представители управления городского хозяйства и работники «Комбината благоустройства».

img_17569.jpg

«Основная проблема – это припаркованные машины, которые мешают уборке дорог. Чтобы решить этот наболевший вопрос и пути решения, я собрал экстренное совещание, куда пригласил и сотрудников ГИБДД. К следующему году мы проработаем вопрос с установкой временных знаков и эвакуацией транспортных средств. Пока же будем воздействовать на водителей через общественность и СМИ», - пояснил он.

Депутат также отметил, что существовали определенные сложности с уборкой тротуаров и пешеходных зон. И связаны они с нехваткой денежных средств, которые были изначально заложены в бюджете. Принятая депутатами на внеочередной сессии корректировка позволила увеличить финансирование этой статьи расходов. Дополнительно на содержание автомобильных дорог было выделено 9,9 млн рублей.

«Хочу обратить внимание администрации города на доступную городскую среду для маломобильных граждан. Гуляя по городу, вижу, что из-за снега и наледи инвалидная коляска не везде сможет беспрепятственно проехать. И этот вопрос нужно проработать в ближайшее время», - сказал Глеб Шелепов.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: