+6
$ 70.86
82.5
Администрация Железногорска вкладывает деньги в развитие спортивных клубов по месту жительства

Администрация Железногорска вкладывает деньги в развитие спортивных клубов по месту жительства

28.07.2021 23:12
Фото из открытых источников в Интернете
Администрация Железногорска выделила 1,02 млн рублей на развитие спортивных клубов по месту жительства. Сумма была заложена при второй корректировке бюджета и согласована депутатским корпусом на сессии.

Известно, что выделенные средства поделят между клубами при спортивных школах «Юность» и «Смена». В прошлом году их руководители подали заявки в краевую программу и прошли конкурсный отбор.

Как рассказал директор спортивной школы «Юность», депутат городского совета Эдуард Антонов, на базе его учреждения открыты сразу три клуба по месту жительства. Одной из них «Ринг» как раз и предназначена финансовая поддержка. Благодаря ей спортивный клуб сможет закупить новые силовые тренажеры, форму и инвентарь для занятий боксом.

Спортивная школа «Смена» пока формирует список необходимого.

Отметим, что в Железногорске действуют 17 спортивных клубов. Десять из них относятся к Комбинату оздоровительных спортивных сооружений, по три клуба у спортивных школ «Смена» и «Юность», ещё один открыт при спортивной школе №1. Учреждения реализуют различные программы по физической культуре, занимаются подготовкой детей к сдаче нормативов ГТО, а некоторые из них специализируются на адаптивном спорте для детей с особенностями развития.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: