+16
$ 72.56
85.46
Депутаты и чиновники провели совместную проверку спортивного объекта

Депутаты и чиновники провели совместную проверку спортивного объекта

26.07.2021 18:41
Пресс-служба администрации ЗАТО г. Железногорск
Чиновники и депутаты проверили состояние спортивной площадки в школе №106. После осмотра проверяющие заметили на футбольном поле ямы, которые могут стать причиной перелома, да и крупные конструкции не выглядят устойчивыми и надежными. А по словам депутата Виктора Митина, год назад ограждение футбольного поля уже падало. К счастью, ребенок отделался испугом.

Проблемы безопасности спортивной площадки депутат Гурий Двирный воспринимает как личные. Он проводит здесь много времени, играя по вечерам вместе с сыном в баскетбол. Спортивные объекты находятся постоянно в эксплуатации, а значит требуют регулярных финансовых вложений для поддержания хорошего состояния.

img_14109.jpg

«Есть простые вещи, которые можно сделать уже сейчас, а есть стратегические, на перспективу, например, план развития по локациям. И с ними нужно работать. Главное – определиться, кто будет отвечать за содержание спортивного объекта. Со своей стороны, обещаю взять под личный контроль баскетбольную площадку, следить за ее содержанием и качеством, а также установить металлические многоразовые сетки на кольца», - сказал заместитель председателя Совета депутатов.

В завершении проверки депутаты, что ремонт футбольного поля необходим. Да и скамейки поставить бы не мешало, чтобы спортсмены могли переодеться, оставить вещи и просто отдохнуть.

Сейчас спортивная площадка находится на балансе школы №106. Но в бюджете образовательного учреждения не предусмотрены расходы на ее содержание. В связи с этим народные избранники предложили руководству Комбината оздоровительных спортивных сооружений взять территорию к себе на баланс и заняться ее обслуживанием в следующем году. К тому же, спортплощадкой пользуются не только школьники, но и все желающие. Пока вопрос остается открытым. 

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: