+6
$ 70.86
82.5
Мэр Железногорска провел выездное совещание по благоустройству Спортивной аллеи

Мэр Железногорска провел выездное совещание по благоустройству Спортивной аллеи

19.08.2021 17:46
Пресс-служба администрации ЗАТО г. Железногорск
Специалисты студии дизайна и архитектуры «RED Business» презентовали главе ЗАТО проект скейт-парка – главной локации Спортивной аллеи.

«Мы специально проводим встречи, чтобы площадка на этапе проекта была проработана таким образом, чтобы на ней появилось всё, что необходимо жителям. Хотелось бы благоустроить не только небольшую часть для занятий экстремальными видами спорта, но и пешеходную зону до самого парка. В ближайшее время город будет участвовать в краевом конкурсе, чтобы привлечь дополнительное финансирование на развитие территории», - подчеркнул Игорь Куксин.

img_18317.jpg

По итогам общественных обсуждений авторы внесут в проект изменения или добавят новые идеи, высказанные в ходе дискуссии.

Как рассказал куратор Спортивной аллеи, депутат Эдуард Антонов, существует некоторая напряженность между заказчиком в лице городской администрации и сообществом скейтеров, которые являются целевой аудиторией проекта. Во избежание конфликтов и происшествий, спортсмены просят отделить скейт-парк от основной зоны отдыха, но чиновники с этим категорически не согласны. Дополнительные заборы не нужны. Также у спортсменов есть претензии к оформлению некоторых объектов и в целом организации пространства. Парламентарий активно участвует в дискуссиях и старается сгладить острые углы. Он уверен, что в конечном итоге стороны найдут компромисс, и все останутся довольны.

Напомним, в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» большинство жителей проголосовали за благоустройство спортивной аллеи - территории от площади «Ракушка» до стадиона «Труд». Новая площадка будет построена в 2022 году.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: