+6
$ 70.86
82.5
Строительство ФОКОТ продолжается

Строительство ФОКОТ продолжается

09.09.2021 17:59
Город и горожане
По словам первого заместителя главы ЗАТО Алексея Сергейкина, это один из самых эффектных этапов работ.

«Подрядчик принимает порядка 300 кубических метров раствора и приступает к бетонированию центрального ядра, где позже появится футбольное поле. После этого подрядчик забетонирует баскетбольную и волейбольную площадки и основание для беговых дорожек вокруг футбольного поля. Все сделают сегодня — зальют, снимут маячки, затрут поверхность», - пояснил вице-мэр.

sb56xFPRKJM.jpg

Кроме чиновников строительство ФОКОТ еженедельно инспектирует негласный куратор проекта, депутат Эдуард Антонов. Народный избранник, который помогал составлять заявку на участие в федеральном проекте «Спорт – норма жизни», обеспокоен темпами работ. Сезон у спортсменов уже начался, а строительство еще не завершено. Он опасается, что сроки могут сдвинуться. Изначально его открытие планировалось на 1 сентября. Сейчас дата окончания работ – 10 сентября. Между тем, парламентарий с пониманием относится к ситуации, главное – сделать качественно, чтобы через год площадка не развалилась.

«Проблема может возникнуть только со смежными организациями, которые поставляют нам оборудование спортивное для объекта. Но надеемся, что срыва сроков не будет», - аккуратно заметил в беседе с журналистами Алексей Сергейкин.

Сорвет подрядчик сроки или нет, покажет время. Осталось ждать совсем недолго. День X – уже завтра.

В свою очередь, редакция «1 line» надеется, что все пойдет по плану, и дети приступят к тренировкам в ближайшие дни.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: