+16
$ 72.56
85.46
В Железногорске чествовали обладателя Кубка Гагарина

В Железногорске чествовали обладателя Кубка Гагарина

14.07.2021 01:32
Город и горожане

Путешествие Кубка Гагарина по Железногорску началось с антенного поля Центра космической связи и площади имени Михаила Фёдоровича Решетнева. Потом Арсений побывал в своём родном лицее №102 и спортивной школе «Смена», в которой начинал играть в хоккей. Затем молодой спортсмен посетил собор Михаила Архангела, где вместе с настоятелем отслужил молебен. 

«Мы весь год к этому шли с командой «Авангард». Мне очень приятно, что весь город поддерживал. Это большой труд для хоккеиста. У каждого спортсмена есть возможность достигнуть такого уровня. Главное - никогда не сдаваться и не опускать руки», - сказал 20-летний Арсений. 

2AF62B2E-DCCA-4CB9-8BC3-3F64E06D61BE.png


Финальной точкой была площадка «Собольки» в Парке культуры и отдыха им. Кирова. Увидеться с земляком пришли десятки железногорцев. Арсений с удовольствием отвечал на их вопросы, давал автографы и делал памятные фотографии. 

6D1349D4-6F9D-42D7-AF60-A4B2A54C3A4F.png

С молодым спортсменом встретился глава ЗАТО Игорь Куксин, руководитель управления физической культуры и спорта Сергей Афонин, работники космической фирмы, краевые парламентарии.

В признательность за высокие достижения в спорте мэр вручил хоккеисту флаг Железногорска, серебряный значок с гербовым медведем и благодарственное письмо.

F3C169F2-D787-46E1-86E5-F8CB923671B3.png  

«Я знаю, насколько тяжело, дорого и сложно развивать профессиональный спорт в Красноярском крае, да и в Железногорске тоже. Такая награда это большая надежда для всех нас. В плане перспектив и возможностей», - сказал вице-спикер Законодательного Собрания Алексей Кулеш.

Не остались в стороне и депутаты органов местного самоуправления. Председатель Совета депутатов Сергей Проскурнин, его заместитель Гурий Двирный и руководитель комиссии по социальным вопросам, депутат Глеб Шелепов поблагодарили хоккеиста за возможность прикоснуться к истории и пожелали новых побед. 

8B88F760-C0F3-4436-A9C1-9C639EE3F8F1.png

«Очень символично, что Кубок был выставлен на площади перед нашим предприятием АО «ИСС». Имя Юрия Гагарина ассоциируется с великим достижением нашего человека в космосе. Наше предприятие является ведущим в стране производителем космической техники, и имя Михаила Фëдоровича Решетнëва так же ассоциируется с большими достижениями в освоении космоса. На такое мероприятие не мог не взять с собой сына. Артемий плотно занимается хоккеем и я очень надеюсь, что победы и достижения нашего земляка сподвигнут его к более усердной работе в хоккее», - поделился впечатлениями от встречи с хоккеистом депутат Глеб Шелепов.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: