+6
$ 70.86
82.5
Железногорский спортсмен Дмитрий Полянский отстранен от соревнований

Железногорский спортсмен Дмитрий Полянский отстранен от соревнований

13.08.2021 23:38
«Министерство спорта Российской Федерации осуждает любые случаи нарушения нашими спортсменами антидопинговых правил. Россия реализует политику нулевой терпимости в отношении допинга, в нашей стране в последние годы проводится системная работа для того, чтобы каждый российский спортсмен осознал, что использовать запрещенные препараты недопустимо. Игорь Полянский и его брат Дмитрий отстранены от соревнований. Мы совместно с Федерацией триатлона России проводим самое тщательное расследование», — отметил Матыцин.

Допинг-проба Дмитрия оказалась положительной. Ее взяли у железногорца 21 июля во Владивостоке, где он готовился к Олимпиаде в Токио. Как уточнили в Международной федерации триатлона, в его крови было обнаружено запрещенное вещество эритропоэтин (ЭПО).

«Если вина спортсменов и других причастных к данному инциденту лиц будет доказана, их ждет максимально жесткое наказание. К успешному выступлению нашей команды в Токио сейчас приковано внимание всего мира, и это накладывает дополнительную ответственность на каждого российского спортсмена. Мы считаем неприемлемыми любые действия, касающиеся нарушения антидопинговых правил. Уверены, что этот случай является единичным и не отразится на общем восприятии того, какие серьезные меры принимаются в России для борьбы с допингом», — добавил министр спорта РФ.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: