+16
$ 74.04
89.85
Кольцевую развязку на проблемном перекрестке могут построить к началу осени

Кольцевую развязку на проблемном перекрестке могут построить к началу осени

15.04.2021 22:46
Глеб Шелепов
Строительство развязки позволит значительно разгрузить центр города и снизить количество дорожно-транспортных происшествия на этом участке дороги. По словам главы ЗАТО Игоря Куксина, после реконструкции перекрестка движение станет более удобным и интуитивно понятным.

При это присутствующий на выездном совещании депутат Глеб Шелепов обратил внимание на негативные моменты строительства развязки, которые нужно обязательно учесть. Прежде всего, это касается сокращения парковочных мест около поликлиники. Он предложил обсудить с руководством медицинского учреждения возможность расширения парковки за счет их территории, а помощь в проектировании могут оказать специалисты управления городского хозяйства. Также народный избранник не исключил, что модернизации движения может повлечь изменение маршрутов общественного транспорта.

«На мой взгляд, строительство кольцевой развязки, ремонт улиц Горького и Восточной позволит существенно и комплексно обновить транспортную инфраструктуру старой части города и микрорайона. При этом мы должны ориентироваться на потребности горожан и учитывать их транспортные приоритеты», - подчеркнул Глеб Шелепов.

AW1AJli7Abo.jpg

Для того, чтобы при проектировании правильно распределить транспортные потоки и организовать движение, на перекрестке установили камеры. Они позволят отследить траффик в пиковые и непиковые часы. Как сказал председатель комиссии по дорогам Общественной палаты Железногорска, Константин Валюх, первые результаты мониторинга появятся к концу этой недели.

В течение трех недель подрядная организация проведет геологические и геодезические изыскания. Данные получит проектировщик, которого определят по конкурсу.

В планах у мэрии завершить проектно-сметную документацию к лету, а к осени – саму реконструкцию.

Напомним, что на строительство кольцевой развязки администрация города выделила более 11,8 млн рублей. Сумма была заложена в корректировку бюджета и согласована Советом депутатов на сессии в марте.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: