-2
$ 71.24
82.73
Павел Волков: «Надеюсь, «Серная программа» «Норникеля» будет примером для многих наших компаний, которые работают с вредным производством»

Павел Волков: «Надеюсь, «Серная программа» «Норникеля» будет примером для многих наших компаний, которые работают с вредным производством»

2021-08-20
«Мы приехали посмотреть воочию на тот проект, о котором я слышал много. И он впечатляет своей масштабностью, особенно – на краю Арктики, где такую стройку организовать и провести невероятно сложно. А если ещё вспомнить, что всё это делается для того, чтобы сократить выбросы в атмосферу диоксида серы практически на 90 процентов и делать из неё продукт, который не будет причинять вред... Опять же это вопрос актуальный для горожан, чтобы обеспечивать лучшие условия жизни, сократить во много раз вред экологии и начать уже жить с природой душа в душу.

IMGL2056.JPG

Я так понимаю, что проект будет реализован в несколько этапов, и на первом этапе уже будет существенное сокращение, а когда будут построены две очереди, как коллеги говорят, с производства будет выходить практически чистый воздух. Это, безусловно, принесёт облегчение Норильску и его жителям. Поэтому я всячески приветствую Серную программу «Норникеля».

Надо сказать и об ответственном отношении властей к данному проекту. В частности для компании был существенно снижен налог на имущество по данному проекту. Здесь демонстрируется хороший пример государственно-частного партнёрства. Всегда необходимо предоставлять условия для того, чтобы предприятия могли реализовывать экологические проекты в наиболее эффективных режимах. Надеюсь, что реализация Серной программы «Норникеля» будет примером для многих и многих наших компаний, которые работают с вредным производством».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: