-11
$ 78.94
89.15
Моя главная задача — объединить депутатов

Моя главная задача — объединить депутатов

«Конечно, я волновался, но у меня не было каких-то мыслей о том, что я должен правдами и неправдами удержаться на этой должности. Сама процедура для меня была унизительной: никто прежде не делал попыток сместить меня.

Я не слышал, говорю искренне, среди претензий, прозвучавших в мой адрес, ни одной, которая была бы честной и аргументированной. Но я в любом случае должен сам себе сказать: «Да, это, возможно, так. Я должен на себя посмотреть со стороны».

Я догадываюсь об истинных мотивах тех людей, которые организовались против меня. На мой взгляд, эти мотивы ничего под собой не имеют. Им просто хотелось показать, что они могут решать все. Я оказался неудобен тем, что никогда никакой группировке не служил. И моя главная задача — объединить всех депутатов, а не какую-то группу.

Решение коллегиального органа является тем более легитимным, чем больше депутатов проголосовало. И депутаты стали объединяться (мы, например, бюджет текущего года приняли 30 голосами) при всей разноголосице: «Патриоты России», «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Гражданская платформа» и коммунисты. Все объединились и начали работать. Но когда объединяется большинство, тогда вес одной фигуры понижается. И вот этой фигуре, а может быть, двум или трем это очень не понравилось. Раньше они могли диктовать условия, а сейчас стоят в общем ряду».

Напомним, сегодня, 30 июня, на внеочередной сессии горсовета тайным голосованием решался вопрос о сохранении (или же лишении) полномочий председателя совета Валерия Ревкуца и его заместителя Александра Глискова. В итоге тот и другой сохранили свои посты. 

 

 

 

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: