-11
$ 78.94
89.15
Толерантность воспитывается прежде всего в семье

Толерантность воспитывается прежде всего в семье

«Исторически сложилось так, что наш город находится на пересечении множества транспортных путей, здесь издавна жили и работали самые разные люди. Поэтому толерантность как таковая для иркутян очень даже характерна. К нам и раньше, и сейчас приезжали люди на работу. Да, сейчас поток мигрантов, которые ищут хорошую работу, несколько возрос, но я бы не сказал, что данная тенденция вызывает какое-то напряжение или серьезные конфликты.

Между тем отрицать не буду: от молодежи мы все чаще слышим некие неонацистские высказывания. Во многом молодежь, которая «ведется» на подобные разговоры, скорее всего, ничего толком и не знает про это течение, как эти трое молодых людей, которые, назвавшись неонацистами, убили молодого человека из Киргизии. Нормальная ли эта ситуация? Конечно же нет! К сожалению, сейчас молодые люди становятся все более агрессивными. Объяснить это можно разными причинами. В первую очередь нестабильностью как внутри страны, так и за ее пределами.

В то, что в будущем подобные ситуации могут повториться, я уверен. Как пример: на параде 1 Мая в поле моего зрения попала достаточно большая группа людей, которые по всем признакам походили на тех самых неонацистов. Он вели себя достаточно агрессивно, пытались у людей, пришедших на митинг, вырвать плакаты. Уверен, что если человек с «неправильным», по их мнению, цветом кожи или вероисповеданием столкнется с ними в подворотне, то ему не поздоровится. И это ненормальная ситуация.

Как этого избежать? Я думаю, прежде всего с молодежью надо общаться. Так как я преподаватель, на своих лекциях много времени уделяю именно вопросам толерантности, причем привожу как примеры из современности, так и из истории, чтобы молодые люди видели, что бывает, если одна нация думает, что превосходит другую.

А вообще основы терпимости и восприятия других не как врагов, а как друзей должны закладываться в семье. Родители сейчас должны подходить к воспитанию своих чад с еще большей ответственностью».

Напомним, 13 мая в Иркутске был вынесен приговор троим молодым людям, убившим рабочего из Киргизии. Преступники, называющие себя неонацистами, получили по статье УК «Убийство на почве национальной ненависти» наказание в виде 15 и 16 лет лишения свободы.


 

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: