-11
$ 78.94
89.15
События в Хакасии и Забайкалье подтвердили, что муниципальная реформа провалена

События в Хакасии и Забайкалье подтвердили, что муниципальная реформа провалена

«События в Хакасии и Забайкалье еще раз подтвердили, что муниципальная реформа фактически провалена. Подавляющее большинство муниципальных бюджетов трещат по швам и стонут от долгов. О каких мерах противопожарной безопасности, о каких системах оповещения можно говорить, если в бюджетах поселений хоть шаром покати?.

Районные администрации превратились в передаточное звено между сельской и региональной властью. Ничего другого они не могут и не умеют. Органы местного самоуправления в селах сократили до минимума.

Что надо сделать? Первое и самое главное — надо не только выделять муниципалитетам деньги в виде трансфертов и бюджетных кредитов (без этого пока нельзя обойтись), а передавать им существенные и стабильные источники доходов. Местный бюджетный уровень должен иметь собственную налогооблагаемую базу, не пересекающуюся ни с федеральными, ни с региональными налогами. Когда муниципалитеты получат доходы, которые не могут быть у них отняты ни при каких обстоятельствах, местная власть будет целенаправленно заботиться о своей земле, о людях, а не ходить с протянутой рукой».

Комментарий предоставлен 1-LINE пресс-службой Сергея Миронова

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: