-11
$ 78.94
89.15
Выплаты за нехватку мест в детсадах — путь в никуда

Выплаты за нехватку мест в детсадах — путь в никуда

«Что касается выплат родителям за недостающие места в детских садах, я относительно этой меры придерживаюсь того же мнения, какого придерживалась два года назад, когда подобные компенсации решением Заксобрания были отменены. Такие выплаты  это путь в никуда. В свое время мы уже потеряли на них порядка 2 млрд рублей. Согласитесь, разумнее было бы направить эти деньги на строительство новых садов: ребятишки вырастают, на их места в садиках могли бы прийти другие дети, однако приходить им некуда, мест нет. А мы планируем продолжать тратить деньги на компенсации, фактически расписываясь таким образом в собственном бессилии. 

Надо понимать при этом, что и на федеральную поддержку в подобной ситуации вряд ли можно рассчитывать. Федерация готова выделять средства на строительство садов на условиях софинансирования, а видя пассивность региона в решении данного вопроса, вряд ли будет это делать».

Напомним, администрация Красноярска вышла в горсовет с проектом о выплатах в размере 6 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до 5 лет, которому не предоставлено место в детском саду. Такая практика действовала в Красноярском крае и прежде, но два года назад была отменена решением Законодательного собрания.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: