-11
$ 78.94
89.15
Самая большая проблема будет с рыбой и сырами

Самая большая проблема будет с рыбой и сырами

«Конечно, в стране должна быть продуктовая безопасность. Сейчас, путешествуя по районам, вижу, что, к сожалению, у нас многие поля заброшены. Явно видно, что эта отрасль находится в упадке.

Конечно, сыры, которые невозможно произвести здесь, можно было и не уничтожать, а ввести какие-то дополнительные пошлины. Пускай эти продукты будут, но по более высокой цене.

С другой стороны, правительство приняло такое решение, и наверху может быть виднее. Конечно, это вызвало бурю недовольства в стране, и я сам это вижу. Возможно, это будет тяжелый переходный период, потому что всегда все нововведения встречаются в штыки и с некоторым недовольством.

Сейчас хорошие продукты, к сожалению, исчезли, и это проблема, но в близкой перспективе, я надеюсь, у нас появятся свои продукты. Сейчас появляется и мраморное мясо, и другие продукты, которые начали производить российские фермеры и предприниматели. Я знаю, что Бразилия пошла по этому пути. Они сделали пошлины, насколько я помню, в 300% на многие продукты, и там сельское хозяйство выросло в разы. 

Что касается нашего общепита, то для некоторых кухонь выдержать это будет сложно, например для итальянской. Сильно больно это, конечно, не ударит, но большая проблема будет в основном с рыбой и сырами».

Напомним, накануне в России вступил в силу указ президента об уничтожении продукции, попавшей на территорию страны вопреки «продуктовому эмбарго». По информации Россельхознадзора уже уничтожено 319,3 тонны санкционных продуктов. Отмечается, что основной объем уничтоженного (290 тонн) – растительная продукция. Остальное – 29,3 тонны – продукты животноводства. Первую партию «нежелательных» продуктов уничтожили в Белгородской области, где с помощью спецтехники было раздавлено, а затем закопано около 10 тонн сыра.  

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: