+16
$ 72.56
85.46
Виктор Зубарев: «Людей волнует комфорт общественных пространств»

Виктор Зубарев: «Людей волнует комфорт общественных пространств»

2021-03-31
«Представители театрального сообщества подняли проблему площадки у Красноярского музыкального театра. Сегодня она не соответствует современным требованиям к комфорту у граждан. Это одно из знаковых мест нашего города и надо сделать его более комфортным. Мы уже обсуждали вопрос с руководством администрации Железнодорожного района Красноярска и будем объединять наши усилия, для того, чтобы летом начать работы по благоустройству территории.

У дачников и садоводов основной запрос сегодня – поддержка со стороны государства и муниципальных органов власти их инфраструктурного развития. Речь идет о водо- и электроснабжении, транспортном сообщении. За последние годы за счёт грантовых средств регионального правительства несколько десятков дачных поселков смогли установить на своей территории новые колонки, подстанции, улучшить дороги.

Такая поддержка должна быть продолжена, так как в условиях пандемии немало людей, в том числе, пожилых переехали на участки и фактически проживают там уже постоянно, а не только в летний период. Некоторые из них активно ведут садоводство, культивируя традиционные сибирские сорта растений.

Я очень рад, что со снятием части ограничительным мер, у нас появилась возможность вернуться к традиционным формам приёма граждан. Это важно для представителей старшего поколения, которые привыкли приходить к депутату и вести разговор в офлайновом режиме. Важно слушать людей и видеть их проблемы. Часть из них можно решить по звонку ответственным чиновникам, но есть и сложные вопросы, на решение которых уходят месяцы. Часто именно они служат базой для новых законов, призванных облегчить жизнь россиян, избавив их от лишней бюрократии».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: