-3
$ 73.97
83.84
Евгений Гинзбург: «После закрытия Турции спрос на российские курорты у нас подскочил почти в 10 раз»

Евгений Гинзбург: «После закрытия Турции спрос на российские курорты у нас подскочил почти в 10 раз»

2021-05-02
«Если в 2019 году (2020-й год не считаем из-за карантина) Турция занимала порядка 50% в наших продажах на майские праздники, сейчас мы видим гигантский скачок у российских курортов – почти в 10 раз. Средний чек – 47-50 тысяч рублей, это усреднение между простыми условиями размещения в Крыму и высоким уровнем сервиса, который люди там также находят.

Интересный момент, с которым мы столкнулись, когда люди после отмены Турции пытались переориентироваться на российские курорты. Для многих стало неожиданностью, что в Крыму не такой широкий выбор 5-звёздочных отелей, как в Турции, и на майские праздники действительно мест осталось мало.

После отмены Турции продажи в Сочи за неделю выросли на 25%, в Крым – на 42%, на остальные курорты Краснодарского края – в 3 раза.

Вырос интерес к Кипру, по объёмам он сравнивается с 2019 годом. Это фактически с нуля, потому что первые полёты на Кипр стартовали лишь в начале апреля.

Удивительный рост произошёл в Абхазии, которая была в конце списка стран, которые люди рассматривали для массового отдыха. С конца января Абхазия выросла в 5-6 раз, там появляются интересные предложения, всё более качественный отдых.

Далее идут страны, которые открыты с начала 2021 года. Каждая из них занимает небольшой процент, но у них тоже есть развитие. В частности растёт популярность Кубы. Египет сейчас с перелётом через Каир в основном пользуется спросом у туристов без детей, которые едут на 12-14 дней и больше, которых не страшит 5-6-часовой переезд до курорта на автобусе.

Что касается внутренних направлений, здесь превалирует Сочи, на втором месте с сильным отставанием Крым.

Куда ещё можно поехать в России без особых ограничений по выбору? Кавминводы, Ялта, Геленджик, Калининград.

При старте акции Ростуризма с возвратом 20% за отдых в России 18 марта был гигантский всплеск и ощущение, что все, кто планировал покупать туры в марте, буквально ждали этого числа. Другой гигантский всплеск произошёл 13 апреля, когда люди поняли, что Турция им не светит».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: